グランシェフ 北村滋

某一部上場企業に25年間勤めた後退職し、名古屋市千種区にて「アジアンダイニング ワルンプアン」を創設。オーナーシェフとして7年間従事。在籍中は食べログタイ料理部門全国1位を5年間守り続ける。名古屋では予約の取れないお店として知られ、一時代を築き上げた。名古屋駅の新生「大名古屋ビルヂング」レストラン街への出店を誘致担当側より熱望され、店舗内レイアウトなど出店の取りまとめを行った後「ワルンプアン本店」を現在のグランシェフである長男に譲り出奔。数年間の充電期間を経て「The Base Ethical Lanna Sinagarindra」のグランシェフとしてキャリアリブート。タイとThe Rolling Stonesを愛するロックな50代。特技はダジャレ。

オーナー/トゥクトゥク運転手&料理人 シーナアキ

高校の英語教諭免許を取得しながらも大学卒業後はHard Rock Cafe Nagoyaで働いたりパチンコ屋で働いてみたりペットボトルの首にオマケをひたすら付ける仕事をしてみたり名駅のタワーズ雲の上でパソコン触ってみたり某大手自動車メーカーの国家的インターネットイベントの中の人をやってみたり、色んなあれこれを経てWEBデザイナーに。10年ほどWEBデザインに従事した後、雑貨メーカーのネットショップ運営&デザインに携わりネットショップ運営裏方のプロ?として何社か渡り歩く。自分でネット店舗を持つことに決め、2013年に初めて行ったタイでタイの魅力にどハマりし、またタイ原産のコーヒー豆の存在を知り「これだ!」となる。コーヒーの知識も輸入の知識もタイの知識もゼロから「北タイのコーヒー&雑貨 エシカルランナ」を立ち上げ楽天市場に出店(現在はYahoo!ショッピングへ移行)。非常に本格的に栽培されていて味も美味しいのにもかかわらず、日本でのタイのコーヒー豆の知名度のあまりの低さに「どうしたもんか」と思い悩んだ末、身近から伝えたいと思いテントによる移動販売で提供スタート。タイが好きすぎて特注のトゥクトゥクキッチンカーを手に入れ、タイ料理店も始めてしまう。タイとオカメインコとThe Yellow Monkeyを愛する身長146cmのちっさい40代。

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